logo

etotam

самое интересное на планете
  • Главная
  • О сайте
  • Европа
  • Азия
  • Африка
  • Америка
  • Австралия
  • Про людей

Замок Нойшванштайн

Нойшванштайн – замок 19-го века, эпохи романтизма, расположенный в Германии. Замок возвышается на холме вблизи городка Фюссен в юго-западной Баварии. Нойшванштайн был построен по приказу Людвига II Баварского. Людвига II построил замок за собственные деньги.

1

4

Людвиг II

Нойшванштайн изначально был задуман как жилье короля. Но после его смерти в 1886 году, замок стал открытым для посещения. С тех пор его посетило около 60 млн. человек. Каждый год сюда приезжает около 1,3 млн посетителей. В замке проводились съемки некоторых фильмов.

2

3

Нойшванштайн стоит на руинах двух дворцов. Молодой король Людвиг во время экскурсии сначала сделал набросок в дневнике в 1859 году. Когда он пришел к власти в 1864 году, строительство Нойшванштайна, вместо двух разрушенных замков, стало его первым строительством. Людвиг назвал новый замок Новый Хохеншвангау. Название Нойшванштайна замок получил только после его смерти.

5

6

В 19 веке много замков было построено или восстановлено с существенными изменениями, чтобы сделать их более живописными. Но на строительство Нойшванштайна, повлияли две поездки короля: в 1867 году одна на восстановленный Вартбург около Айзенаха и в Пьерфон, который Эжен Виоллет-ле-Дюк восстановил из разрушенного исторического дворца.

7

8

В феврале 1868, дедушка Людвига II умирает, оставив значительную сумму. Это позволило Людвигу II начать проект и воплотить свою идею в жизнь. Проектирование Нойшванштайна произвел театральный художник Кристиан  Дженк, а  реализциция строительства осуществлялась архитектором Эдуардом Риделем.

9

10

В замке Нойшванштайн, четко выражены архитектурные элементы эпохи романтизма. Среди них можно встретить кубические фигуры, полукруглые арки, готический шрифт и тонкие высокие башни. Также в замке присутствуют элементы византийской эпохи. Основной стиль был первоначально запланирован как неоготический, но замок был построен иначе. В 1868 году руины старых двух средневековых замков были полностью уничтожены, взорваны. Для этого пришлось убрать 8 метров верхнего слоя твердой породы. Первый камень был заложен 5 сентября 1869 года. В 1872 году подвал был закончен, а в 1876 году и первый этаж.

11

12

Нойшванштайн был построен как кирпичное здание. Позже был облицован в белый известняк взятый из соседнего карьера. Песчаник для портала и эркера был привезён из Нюртингена земли Вюртемберг. Для окон, выступов свода, колонн и капителей применялся мрамор из Зальцбурга. Подачу строительных материалов облегчили лесса, вагонетки и паровые подъемные краны. Один кран поднимал материалы к стройплощадке, а другой подъемный кран использовали на самой стройплощадке.

13

14

В течение двадцати лет Нойшванштайн был основным работодателем в регионе. На стройке было занято около 200 специально обученных мастеров, не считая других людей, косвенно вовлеченных в строительство. Когда же сроки начали поджимать, Людвиг II повысил число мастеров до 300 человек, которые работали днем и ночью при свете масляных ламп. По данным архивов архитекторов было использовано 465 тонн мрамора, 1550 тонн  песчаника, 400 тыс. кирпичей и 2050 кубических метров древесины.

16

17

В 1884 году Людвиг II мог уже спокойно передвигаться по замку, а в 1885 году король приглашает в Нойшванштайн свою маму Мари, чтобы отпраздновать ее  шестидесятилетие. Внешние работы были закончены в 1886 году.

19

21

Несмотря на столь большой размер Нойшванштайна, замок не имел большоего пространства для королевского двора и содержал только частное жилье короля и комнаты слуг. Дворец был предназначен, чтобы служить Людвигу II как жилье, в котором можно было делать театральные постановки.

18

Нойшванштайн содержит тронный зал Людвига, зал певцов и грот. Повсюду в замке отображается легенда о Лоэнгрине, рыцаре лебедя. Эти темы были подняты в операх Ричарда Вагнера. Много комнат имеют изображение с различных опер, написанных Вагнером.

20

Замок Нойшванштайн состоит из нескольких отдельных структур. Здание снабжено многочисленными башнями и декоративными башенками, фронтонами и балконами, вершинами и скульптурами. Это было разработано как идеал замка рыцаря.

22

На входе в замковый комплекс стоит сторожка, окруженная башнями. Проход через сторожку, с королевским гербом, приводит во внутренний двор. У внутреннего двора есть два уровня. Южная часть внутреннего двора открыта, для осмотра окружающего горного пейзажа. Лестничный пролет в стороне ведет к верхнему уровню.

23Большинство зданий служит в декоративных целях как части ансамбля. В северной части верхнего внутреннего двора стоит дом Рыцарей. Это трехэтажное здание связано с прямоугольной башней и сторожкой непрерывной галереей, с декоративной аркадой.

24

В западной части двора расположен дворец, который является главным жилым зданием, где проживал король со своей прислугой. Во дворце было бы больше чем 200 комнат, в том числе помещения для гостей и слуг, а также для обслуги. В итоге не более чем в 15 комнатах и залов было завершено строительство. В нижних этажах размещаются  административные комнаты. Третий этаж замка и рыцарское помещение не были достроены. Главная башня замка с церковью, высотой 90 м, которая должна была возвышаться над всеми строениями, не была построена вообще. Не была закончена и западная терраса, которая должна была вести к незаконченной купальне. Покои короля расположены в верхних этажах.

25

Самая большая комната - зал певцов, а затем тронный зал. Размеры зала 27 на 10 метров. Зал певцов расположен в восточном крыле на четвертом этаже. Размеры тронного зала 20 на 12 метров. Высота его 13 метров, что позволяет занимать 3-й и 4-й этажи. В зале расположены картины Иисуса, Двенадцати Апостолов и шести канонизируемых королей. Хотя тронный зал не был полностью завершён, он является, самым впечатляющим. Картины фрески были созданы Вильгельмом Хаушильдом. Мозаика пола была закончена после смерти короля.

Похожие статьи:

  • Вавельский замокВавельский замок
  • Замок ХимэдзиЗамок Химэдзи
  • Майсурский дворецМайсурский дворец

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

http://nku3.ru/
« Атлантическая дорога
Голубой город Шефшауен »
Популярное
  • Читарум - самая грязная река в мире Читарум – самая грязная река в мире
  • Шокирующая Индия - город Варанаси Шокирующая Индия – город Варанаси
  • Виадук Мийо - самый высокий мост в мире Виадук Мийо – самый высокий мост в мире
  • Дорога смерти в Боливии Дорога смерти в Боливии
  • Ледяная пещера Скафтафетль Ледяная пещера Скафтафетль
Теги
Австралия Австрия Аргентина Армения Аэропорты Бахрейн Боливия Бразилия Будапешт Бутан Великобритания Венесуэла Водоемы Вьетнам Германия Города Горы/Скалы Греция Грузия Дороги Дыры Египет Замки/Дворцы Заповедники Израиль Индия Индонезия Иран Исландия Испания Италия Йемен Канада Карибы Китай Колумбия Корея Крепости/Форты Маврикий Мадагаскар Малайзия Мали Мальта Марокко Мексика Мечети Монастыри / Храмы Мосты Намибия Небоскребы Непал Нидерланды Новая Зеландия Норвегия ОАЭ Океания Отели Парки / Сады Перу Пещеры Польша Португалия Пустыни Россия Румыния Саудовская Аравия Сингапур Соборы / Церкви Сооружения США Таиланд Техника Традиции Тунис Турция Украина Франция Чехия Чили Швейцария Швеция Эфиопия ЮАР ЮНЕСКО Япония
©2013-2019 etotam Все права защищены. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки.